Posts

Showing posts from November, 2014

Cara Menggabungkan Dua Foto Dengan Photoshop + Video

Image
Selamat pagi sobat T4, bagaimana kabarnya hari ini. Apakah masih sehat wal’afiat? Ane harap sih begitu.
Setelah pada kesempatan yang lalu ane share cara membuat bingkai love dengan photoshop, kali ini ane masih akan share tutorial photoshop dengan judul "cara menggabungkan dua foto dengan photoshop".
Tutorial photoshop ini memang dasar, tapi banyak sekali manfaatnya.  Jadi kayanya bagi yang mau belajar photoshop trik photoshop yang ini mesti tahu.
Gambar : I and my brother
Cara menggabungkan dua foto dengan photoshop ini, bisa sobat jumpai waktu membuat postermembuat banner, membuat cover buku, memasang foto kedalam bingkai, membuat slideshow dan masih banyak lagi. Nah, di tutorial kali ini, ane akan mempraktekannya untuk menambahkan bingkai kedalam foto.
Sobat tentu tahu dong apa itu bingkai atau frame, pernah nyari di internet atau bahkan pernah membuat bingkai dengan photoshop?, kalau sobat mau frame atau bingkai untuk foto ini, sobat bisa lihat di koleksi frame foto.
Nah se…

cara cepat membuat bingkai sederhana di photoshop

Image
Selamat Pagi sobat T4, bagaimana kabarnya hari ini, semoga dalam keadaan sehat wal’afiat. Amien
Bulan februari identik dengan bulan kasih sayang, karena pada bulan inilah hari valentine dirayakan. Banyak beredar baik di dunia maya maupun nyata, asal usul terjadinya hari valentine.  Untuk lebih jelasnya, silahkan sobat bisa searching sendiri di google, karena pada kesempatan kali ini, ane tidak akan membahas sejarah hari valentine.
Di Indonesia sendiri, banyak juga yang ikut merayakan hari valentine ini. Ada yang merayakannya dengan saling mengucapkan selamat hari valentine, berbagi coklat, pesta-pesta, sampai ada yang 53X PARTY, sangat memprihatinkan.

Bagaimana dengan sobat, apakah juga ikut merayakan hari valentine?... kalau bagi ane sendiri, ketika hari valentine itu diartikan sebagai hari kasih sayang, ane sangat setuju sekali. Bahkan kita berkasih sayang bukan hanya pada tanggal 14 februay saja. Tetapi dalam setiap saat kita harusnya berkasih sayang.

Nah… di posting kali ini ane akan …

Cara Membuat Poster Dengan Photoshop + Video

Image
Selamat pagi sobat T4, bagaimana nih kabarnya hari ini, apakah masih bisa menikmati indahnya hidup sehat?... ane harap sih begitu, sehingga kita bisa belajar bersama lagi, heheheeee…
Setelah pada posting sebelumnya ane membahas tutorial microsoft excel dan microsoft power point, pada kesempatan kali ini, ane akan coba membahas tutorial photoshop lagi. Tutorial photoshop yang akan ane share kali ini adalah “cara membuat poster dengan photoshop
Ngomongin membuat poster, ane punya pengalaman sedikit nih. Waktu zaman dahulu kala, ketika masih zamannya SMP, ane pernah ikutan lomba membuat poster, namun pada waktu itu membuat posternya menggunakan crayon yang medianya kertas karton, bukan menggunakan photoshop seperti sekarang ini.
Tapi sayang, ane kaga dapet juara, karena ane sebenarnya tidak tahu “apa itu poster” sehingga waktu itu ane hanya membuat sebuah gambar pemandangan alam, ya hanya itu yang ane buat, tanpa tulisan dari keterangan gambar itu. Jadi bukannya membuat poster, tapi malah …

Cara Membuat Presentasi sederhana di Microsoft PowerPoint

Image
Selamat pagi sobat T4, bagaimana nih kabarnya hari ini? Semoga saja masih sehat-sehat aja yah. Amien.
Setelah pada pertemuan yang lalu ane share tutorial microsof excel yakni rumus Microsoft excel dan cara penggunaannya, pada pertemuan kali ini ane akan share tutorial Microsoft Power Point, yang ane kasih judul cara membuat presentasi di Microsoft Power Point.
Pengertian Microsoft Power Point Sobat pasti sudah tidak asing lagi dong dengan namanya Microsoft Power Point ini, salah satu produk Microsoft yang sering digunakan banayk kalangan untuk membuat presentasi. Seperti kalangan perkantoran dan pembisnis, pendidik, siswa dan trainer. 

Microsoft powerponit ini bisa digunakan pada system operasi microsoft windows dan Apel macintos. versi terbaru dari microsoft power point ini adalah versi 15 yang terdapat pada microsoft office 2013, yang dirilis pada 29 Januari 2013 yang lalu. untuk lebih jelasnya, silahkan sobat bisa mengunjungi situs resminya di office.microsoft.com/

Nah dikesempatan kali…

mengenal dasar Rumus Microsoft Excel

Image
Selamat pagi sobat T4, bagaimana nih kabarnya hari ini? Masih dalam keadaan baik-baik saja kan? Ane harap sih begitu.
Setelah pada pertemuan kemarin ane share tutorial Microsoft word yakni cara membuat halaman di microsoft word dan cara membuat daftar isi di word, sekarang ane akan share tutorial Microsoft excel.
Microsoft excel biasanya digunakan untuk mengolah data-data perhitungan dasar, seperti mengelola buku tabungan dan lain lain. Nah di tutorial kali ini ane akan sedikit share pengalaman ane mengelola buku tabungan dengan menggunakan Microsoft excel ini.
Yang ane rasakan sangat terbantu sekali dengan adanya rumus-rumus yang ada di Microsoft excel ini, jadi ane tidak perlu lagi menjumlah secara manual, tinggal masukin rumus. Maka ketahuan seluruh jumlah tabungan yang ane pegang.
Rumus Microsoft excelSebelum ane share pengalaman ane mengelola tabungan dengan bantuan Microsoft excel ini, terlebih dahulu ane akan share rumus-rumus dasar Microsoft excel yang ane gunakan. Inilah rumus da…

Cara cepat Membuat Daftar isi otomatis di microsoft Word

Image
Selamat pagi sobat T4, bagaimana nih kabarnya hari ini. Ane harap sobat masih dalam keadaan oke-oke aja yah, sehingga sobat bisa melakukan aktifitas dengan maksimal. Amien…
Setelah kemarin ane share cara membuat halaman di Microsof tword, pada kesempatan kali ini ane akan share cara membuat daftar isi di word.
Terkadang, membuat daftar isi sebuah buku atau makalah dibutuhkan perhatian ekstra, karena disamping kita harus menyamakan judul dan halamannya, kita juga dituntun untuk menyamakan spasi ketika membuat nomor pada daftar isi. Sehingga pengerjaannyapun cukup memakan waktu yang lama.
Tapi sekarang tidak lagi, dengan beberapa trik, sobat bisa membuat daftar isi secara otomatis, sobat tidak perlu lagi melihat setiap judul berada di halaman berapa, dan memindahkannya ke halaman daftar isi. Walhasil dengan trik ini, pekerjaan sobat menyusun daftar isi jadi sangat mudah dan menyenangkan sekali. Bagaimana… tertarik…? Yuk kita langsung menuju TKP…

Cara membuat daftar isi di word1.Buka documen…

Cara cepat Membuat Halaman otomatis di Microsoft Word

Image
Selamat pagi sobat T4, bagaimana nih kabarnya hari ini, semoga masih dalam keadaan sehat wal’afiat. Amien.
Setelah pada beberapa pertmuan yang lalu ane share tutorial photoshop, seperti cara membuat banner, cara membuat stempel, cara membuat animasi dan lain-lain, pada kesempatan kali ini ane akan share tutorial Microsoft office, lebih tepatnya Microsoft word, yang merupakan tutorial pertama dengan kategori Microsoft word. Tutorial kali ini ane kasih judul "cara membuat halaman di Microsoft word".


Pengertian Microsoft word Karena ini merupakan tutorial pertama dalam kategori microsoft word, jadi ane akan sedikit membahas terlebihdahulu pengertian Microsoft word.

Microsoft wordatau sering juga orang bilang Ms word adalah sebuah perangkat lunak pengolahan kata yang merupakan salah satu produk andalan Microsoft. Microsoft word merupakan software paling banyak digunakan untuk urusan pengolahan data. microsoft sendiri tersedia untuk sistem oprasi microsoft windows dan macintosh. Samp…