Posts

Showing posts with the label office

Cara cepat Membuat Daftar isi otomatis di microsoft Word

Image
Selamat pagi sobat T4, bagaimana nih kabarnya hari ini. Ane harap sobat masih dalam keadaan oke-oke aja yah, sehingga sobat bisa melakukan aktifitas dengan maksimal. Amien…
Setelah kemarin ane share cara membuat halaman di Microsof tword, pada kesempatan kali ini ane akan share cara membuat daftar isi di word.
Terkadang, membuat daftar isi sebuah buku atau makalah dibutuhkan perhatian ekstra, karena disamping kita harus menyamakan judul dan halamannya, kita juga dituntun untuk menyamakan spasi ketika membuat nomor pada daftar isi. Sehingga pengerjaannyapun cukup memakan waktu yang lama.
Tapi sekarang tidak lagi, dengan beberapa trik, sobat bisa membuat daftar isi secara otomatis, sobat tidak perlu lagi melihat setiap judul berada di halaman berapa, dan memindahkannya ke halaman daftar isi. Walhasil dengan trik ini, pekerjaan sobat menyusun daftar isi jadi sangat mudah dan menyenangkan sekali. Bagaimana… tertarik…? Yuk kita langsung menuju TKP…

Cara membuat daftar isi di word1.Buka documen…

Cara cepat Membuat Halaman otomatis di Microsoft Word

Image
Selamat pagi sobat T4, bagaimana nih kabarnya hari ini, semoga masih dalam keadaan sehat wal’afiat. Amien.
Setelah pada beberapa pertmuan yang lalu ane share tutorial photoshop, seperti cara membuat banner, cara membuat stempel, cara membuat animasi dan lain-lain, pada kesempatan kali ini ane akan share tutorial Microsoft office, lebih tepatnya Microsoft word, yang merupakan tutorial pertama dengan kategori Microsoft word. Tutorial kali ini ane kasih judul "cara membuat halaman di Microsoft word".


Pengertian Microsoft word Karena ini merupakan tutorial pertama dalam kategori microsoft word, jadi ane akan sedikit membahas terlebihdahulu pengertian Microsoft word.

Microsoft wordatau sering juga orang bilang Ms word adalah sebuah perangkat lunak pengolahan kata yang merupakan salah satu produk andalan Microsoft. Microsoft word merupakan software paling banyak digunakan untuk urusan pengolahan data. microsoft sendiri tersedia untuk sistem oprasi microsoft windows dan macintosh. Samp…

Cara mudah Membuat Cover CD dengan microsoft publisher

Image
Selamat pagi sobat T4, bagaimana nih kabarnya hari ini, semoga masih fit yah. Amine…
Setelah pada kesempatan yang lalu ane share cara membuat label CD dan cara print label CD, sekarang ane akan share cara membuat Cover CD.
Untuk cover CD yang beredar dipasaran sangat banyak sekali macamnya. Yang ane pernah beli adalah cover CD mica, amplop CD, dan lain-lain yang ane sendiri kaga tahu namanya, makanya jadi susah jelasinnya. Mendingan sobat langsung praktek aja deh yah. Atau liat koleksi VCD sobat bentuknya kaya apa. Heheh….
Ok, sekarang kita langsung aja membahas cara membuat cover CD. Di tutorial kali ini ane akan membuat cover CD untuk yang berbentuk Mica. Sobat bisa membelinya di toko computer, harganya berkisar antara Rp 2.000,- sampai Rp 5.000,-.

Cara Mudah Membuat Label CD Dengan Microsoft Publisher

Image
Selamat pagi sobat T4, bagaimana kabarnya hari ini, semoga dalam keadaan sehat wal’afiat. Amien.
Setelah pada posting sebelumnya ane bahas cara burning video ke cd, pada kesempatan kali ini ane akan share cara membuat label cd yang akan memperindah cd yang kemaren sobat burning.
Sobat pasti tahu dong itu label cd…? Gambar atau tulisan yang tertempel di CD, biasanya gambar atau judul dari CD itu. Kalau kaga dikasih label kan cd yang kemaren sobat burning hanya ada tulisan dari merek cd balnk itu doang , seperti;  sony, Samsung, verbatim, benQ dll.
Nah untuk menutup merek cd dengan gambar atau judul cd yang kemarin sobat burning, dibutuhkan label cd. Caranya mudah banget kok. Sobat cukup mempersiapkan bahan-bahan dan alat-alat sebagai berikut;
1.Microsoft publisher (sebagai software yang akan kita gunakan ditutorial kali ini) 2.Label CD. Sobat bisa membelinya di took computer, kalau gak salah harganya sekitar Rp. 10.000,-/50 lembar. Satu lembar bisa dipake untuk dua keping cd. Kertas ini sud…