Cara praktis Meghilangkan Jerawat Dengan Photoshop

Selamat pagi sobat T4, bagaimana kabarnya hari ini? Semoga masih dalam keadaan sehat wal’afiat amien.

Senang rasanya masih bisa menulis di sini. Belajar sambil berbagi. Berbagi sesuatu yang ane miliki, di waktu yang sama, tempat ini adalah tempat untuk melatih keterampilan menulis dan teman untuk belajar, dimana ane sangat sulit sekali menemukan teman untuk belajar bersama.

Cara Meghilangkan Jerawat Dengan Photoshop

Pada kesempatan kali ini ane akan share tutorial photoshop. Tutorial photoshop yang kali ini ane akan bahas adalah cara menghilangkan jerawat dengan photoshop.

Siapa sih yang tidak ingin memiliki wajah yang mulus tanpa jerawat. Walaupun zaman sekarang ini banyak sekalih kosmetik yang dapat menghilangkan jerawat dengan instan tapi menyimpan efek samping yang sangat berbahaya bagi kesehatan.

Nah, trik yang akan ane bagikan kali ini dijamin bisa menghilangkan jerawat dengan instan tanpa efek samping. Orang Cuma di foto doang yang dihilangkannya, heheheheeee…. sekarang sobat tidak perlu malu lagi pasang profil Facebook atau twitter dengan wajah sendiri. ehehee....

Ah jadi nguwur nih… mendingan kita langsung aja yu, hilangin jerawatnya.

Cara menghilangkan jerawat dengan photoshop

Karena ane tidak punya jerawat, tapi ane punya  thailalat, jadi di tutorial kali ini ane prakteiknnya buang tahilalat yah… tapi caranya sama kok seperti menghilangkan jerawat. Tadinya mau pake photo orang, tapi takut disuruh bayar royalty heheheee…..

Langsung menuju TKP...

1.         Buka foto yang akan di hilangkan jerawat atau tahilalatnya
Cara Meghilangkan Jerawat Dengan Photoshop

2.         Pilih spot healing brush tool kemudian klik kan pada jerawat atau thailalat yang akan dihilangkan
Cara Meghilangkan Jerawat Dengan Photoshop
Atur diameter untuk mengatur besar kecilnya spot.

3.         Ulangi cara yang tadi, jika jerawat atau thailalalatnya banyak, dan sekarang lihat hasilnya.
Cara Meghilangkan Jerawat Dengan Photoshop
4.         Selesai deh…

baGimana, gampang banget kan caranya. Instan dan tanpa efek samping hehehe…. J J J

Oyah, kalau ngomongin wajah berjerawat, ane jadi ingat kata guru ane, “wajah berjerawat itu ibarat langit penuh dihiasi bintang gemintang, langit takkan indah tanpa adanya bintang.” Atau guru ane ngibaratin “wajah berjerawat ibarat jalan tak beraspal alias bebatuan doang. Hahaha…”


Terlepas dari semua itu, selanjutnya up to you… sampai jumpa lagi di tutorial berikutnya. Semoga bermanfaat.

Popular posts from this blog

cara mudah print label cd dengan praktis

Cara Mudah Membuat Label CD Dengan Microsoft Publisher

Cara Membuat Presentasi sederhana di Microsoft PowerPoint