About blog

Assalamu’alaikum wr.wb.
Selamat datang sobat di Blog ane yang sederhana ini. 

Tak kenal maka tak sayang. Sebuah pribahasa yang sudah tak asing lagi di telinga kita. Yang berarti, segala sesuatu itu harus kenal dulu, baru nanti kita akan sayang. Hehe…

Nah, maka dari itu di posting pertama ini, ane akan terlebih dahulu, memperkenalkan tentang blog ini, supaya para pengunjung jadi pada sayang . heheee... J J J
About blog
Blog ini ane kasih judul Tutorial For You (T4), dengan deskripsi; Tutorial Photoshop, tuorial Microsoft Office, tutorial internet dan tutorial Video. Blog ini dibuat dengan menggunakan blogspot yang merupakan website gratisan miliknya google. jika sobat tertarik, membuat blog gratisan seperti ane, mangga langsung meluncur ke www.blogger.com, yang sebelumnya sobat bikin dulu akun google (gmail). Silahkan mampir ke cara membuat email gratis dari Google.  Blog ane ini bisa sobat akses melalui alamat  www.tutorial4yu.blogspot.com.

Artikel-artikel yang akan memenuhi blog Tutorial for you (T4) adalah, artikel-artikel seputar Tutorial. Tutorial-tutorial ini diambil dari pengalaman-pengalaman ane selama ini. Yang meliputi, tutorialphotoshop, tutorial microsoft office, tutorial internet dan dan tutorial yang berhubungan dengan Video atau disingkat T4.

Memang, tutorial-tutorial semacam itu sudah bertebaran, baik di dunia maya maupun di dunia nyata. Dan mereka yang menulis tentang tutorial-tutorial itu yang ahli di bidangnya masing-masing. Tapi hal itu tidak menyurutkan niat ane untuk mencoba berbagi atas apa yang ane miliki untuk orang lain, syukur-syukur bisa dimanfaatkan. Itung-itung ikut meramaikan dunia perTutorialan sekaligus melatih kemampuan menulis sebuah artikel untuk khalayak ramai.

Selain itu, ane juga belajar meng-arsip-kan ilmu-ilmu yang ane miliki. Yang jika suatu saat lupa, yah tinggal nengok aja ke blog ini.

O. iya… di blog ini, ane akan menyapa pengunjung blog ini dengan sapaan SOBAT. Baik anda itu laki-laki, perempuan, tua, muda, dari berbagai agama, ras, suku pokonya yang berkunjung ke sini, ane sapa dengan kata sobat.

Jadi ketika ane bilang sobat, itu berarti yang diajak ngomong itu anda sekalian sebagai pengunjung.

logo keren tutorial for youSebelum ane tutup perkenalan ini, ane juga akan sedikit memperkenalkan logo blog Tutorial for you (T4). ini. Logonya bisa sobat tengok tuh disamping.

Logo Tutorial For you ini tersusun atas dua karakter, yaitu huruf T dan angka 4 yang digabung.

Huruf T mewakili kata Tutorial, dengan warna hijau yang identik dengan alam dan mampu memberi suasana tenang dan santai. Warna ini dipilih karena ane menulis artikel-artikel di T4 dengan santai dan supaya para pembacanyapun ikut merasakan rileksasi ketika berkunjung ke blog ini.

Angka 4 mewakili kata For you, dengan warna merah yang identik dengan energy, keberanian, kekuatan dan action dan terkadang diartikan untuk berhenti. Memang dalam mengisi blog ini dibutuhkan keberanian untuk melakukan melakukan action dengan ketrbatasan ilmu yang ane miliki. Dan terkadang harus berhenti, ketika itu tidak bermanfaat atau mengganggu aktifitas yang lebih urgen.

Selain warna Hijau dan warna Merah, di logo T4 ini juga ada warna putih. Warna putih ini berada pada pertemuan huruf T dan angka 4. Warna putih yang berarti kesucian, kebebasan dan keterbukaan. Kebebasan dan keterbukaan untuk berekspresi menyampaikan yang ane miliki.

Ada juga ornament yang menghiasi logo itu, yang menandakan ane suka seni dan keindahan.

Jadi T4 adalah kependekan dari Tutorial for you. Tetapi selain itu ada juga makna lainnya. Yaitu kependekan dari empat tutorial. Karena blog ini membahas empat kategori tutorial. Yang pertama, tutorial Adobe Photoshop, kedua tutorial Microsoft Office ketiga tutorial Internet dan keempat tutorial yang berhubungan dengan Video.

Sampai di sini, usai sudah perkenalan kita. Jika ingin kenal lebih dekat lagi, silahkan nanya-nanya lewat komentar.

Wasalamu’alaikum Wr.Wb

Popular posts from this blog

cara mudah print label cd dengan praktis

Cara Mudah Membuat Label CD Dengan Microsoft Publisher

Cara Membuat Presentasi sederhana di Microsoft PowerPoint