Posts

Cara mudah membuat efek cermin pada tulisan di photoshop

Image
Selamat pagi sobat T4. Apakah hari ini masih dalam keadaan fit…? Ane harap sih begitu, sehingga segala aktivitas bisa dilakukan dengan maksimal. Amien
Setelah pada tutorial photoshop yang lalu ane share cara mewarnai tulisan dengan gambar di photoshop, pada tutorial photoshop kali ini ane akan share cara membuat efek cermin pada tulisan di photoshop.
Sobat tahu dong apa itu cermin…? Yah… tugas cermin adalah memantulkan bayangan yang ada di hadapannya. Terus… bagaimana jika itu dilakukan pada tulisan…? Coba lihat pada Demo di bawah ini. Setelah sobat melihat demonya, sekarang terserah sobat. mau dilanjutkan ke tutorialnya atau cukup sampai di sini… heheheh…. Bagi sobat yang mau melanjutkan, mari kita belajar photoshop bersama lagi.
Cara membuat efek cermin pada tulisan di photoshop1.Buka photoshop sobat, klik Ctrl+N untuk membuat lembaran kerja baru 2.Buatlah tulisan yang sobat sukai, pada tutorial kali ini ane akan tulis TUTORIAL FOR YOU. Sehingga hasilnya menjadi seperti ini.
3.Silahkan at…

Cara mewarnai tulisan dengan gambar di photoshop

Image
Selamat pagi sobat T4, bagaimana kabarnya hari ini, semoga masih dalam keadaan sehat wal’afiat. Amien.
Pada tutorial photoshop yang lalu ane share cara mewarnai garis luar tulisan di photoshop, pada tutorial photoshop kali ini, ane akan share cara mewarnai tulisan dengan gambar.
Sobat mungkin pernah liat, ada sebuah tulisan yang warnanya bukanlah sebuah warna pada umumnya, tetapi warna tulisan itu adalah sebuah gambar atau foto. Ternyata cara memasukan gambar atau foto kedalam tulisan itu sangat mudah sobat. yang penting tahu rumusnya. Bagi sobat yang belum pernah melihat tulisan yang diwarnai dengan gambar atau foto, mangga di lihat demonya. Nah, setelah sobat tahu apa yang akan ane share pada tutorial photoshop kali ini, mari kita langsung menuju TKP dan mulai belajar photoshop bareng.
Cara mewarnai tulisan dengan gambar1.Buka photoshop sobat, dan buatlah lembaran kerja baru (Ctrl+N) 2.Buatlah tulisan yang sobat inginkan, di sini ane menulis TUTORIAL FOR YOU.
3.Buka gambar yang akan dijad…

Cara Mudah Mewarnai Garis Luar Tulisan Di Photoshop

Image
Selamat pagi sobat T4, bagaimana nih kabarnya hari ini semoga masih dalam keadaan sehat wal’afiat. Sehingga bisa melakukan aktivitasnya secara maksimal. Amien
Setelah pada tutorial photoshop yang lalu ane share cara membuat tulisan transparan di photoshop. Pada tutorial photoshop kali ini ane akan share cara mewarnai garis luar tulisan di photoshop.
Di tutorial photoshop ini ane agak susah bikin judulnya, kalau di microsoft word itu namanya shape outline, jadi kita bisa mewarnai garis luar pada setiap tulisan. Semoga saja sobat paham apa yang ane maksudkan. Untuk menjelaskan apa maksud ane, silahkan lihat gambar di bawah ini. !
Setelah sobat memahami apa maksud ane, sekarang mari kita menuju ke tutorialnya.
Cara Mewarnai Garis Luar Tulisan Di Photoshop1.Buka photoshop sobat. kemudian buatlah lembaran kerja baru. Dengan klik Ctrl+N 2.Buatlah tulisan apa saja yang sobat inginkan. Di tutorial photoshop kali ini ane menulis TUTORIAL FOR YOU.
3.Dobel klik layer TUTORIAL FOR YOU, sehingga layer s…

Cara Membuat Tulisan Transparan Di Photoshop

Image
Selamat pagi sobat T4, bagaimana kabarnya hari ini, semoga masih dalam keadaan sehat wal’afiat. Amien.
Setelah pada tutorial photoshop yang lalu ane share cara membuat tulisan berefek timbul, sekarang ane akan share cara membuat tulisan menjadi transfaran di photoshop.
Trik ini, nantinya bisa sobat manfaatkan untuk membuat watermark, atau membuat hiasan di dalam poster, atau membuat sesuatu, atau membuat apa aja deh terserah sobat. untuk lebih jelasnya, silahkan lihat dulu penampakannya.

Setelah melihat penampakannya, sekarang kita akan memulai tutorial photoshopnya. Mangga disimak dan langsung dipraktekan yah…!
Cara Membuat Tulisan Transparan Di Photoshop1.Bukalah salah satu gambar atau foto yang sobat miliki dengan photoshop. (supaya tulisan yang transparan terlihat jelas) 2.Buatlah tulisan yang sobat inginkan menjadi transparan. Misalnya “TUTORIAL FOR YOU”
3.Klik layer TUTORIAL FOR YOU, kemudian atur opacity menjadi kurang dari 100%. Lebih kecil % nya, gambar yang dihasilkan akan lebih t…

Cara cepat membuat tulisan berefek timbul di photoshop

Image
Selamat pagi sobat T4, bagaimana kabarnya hari ini, semoga dalam keadaan sehat sentosa. Amien
Setelah pada tutorial photoshop kemarin ane share cara membuat tulisan berkedip, di tutorial photoshop kali ini ane akan share cara membuat tulisan berefek timbul.
Tulisan berefek timbul, atau mungkin bisa disebut tulisan berefek 3d ini, cara membuatnya mudah sekali loh. Hanya perlu beberapa langkah maka tulisan berefek timbulpun jadi. Penasaran…? Yuk kita mulai belajar photoshop lagi.
Cara membuat tulisan berefek timbul di photoshop1.Buka photoshop sobat dan buatlah lembaran kerja baru. 2.Buatlah tulisan dengan kata atau kalimat yang sobat sukai, di sini ane menulis “TUTORIAL FOR YOU” Supaya efek timbul terlihat jelas, coba ganti warna tulisan dengan warna selai hitam. Merah misalnya.
3.Dobel klik layer TUTORIAL FOR YOU, supaya laler style muncul. Kemudian klik Bevel and Emboss Lihat pengaturan yang ada di sebelah kanan. Silahkan sobat atur sendiri, sehingga tulisan tampak timbul. Untuk melihat efe…

Cara mudah membuat tulisan berkedip dengan photoshop

Image
Selamat pagi sobat T4, bagaimana nih kabarnya hari ini, semoga selalu dalam keadaan sehat wal’afiat. Amien.
Setelah pada pertemuan yang lalu ane share cara membuat tulisan lebih dari satu warna di photoshop, sekarang ane akan share cara membuat tulisan berkedip dengan photoshop.
Apakah sobat pernah melihat sebuah banner di blog atau web? Biasanya di dalam sebuah banner itu terdapat tulisan yang berkedip, seperti kata klik disini, download, selengkapnya dan lain-lain. Terus, bagaimanakah cara membuatnya?... caranya gampang banget kok. Jika sobat tertarik, mangga di ikuti tutorial photoshop kali ini.


Cara membuat tulisan berkedip dengan photoshop1.Buka photoshop sobat dan buatlah lembaran kerja baru. 2.Buatlah kata yang sobat inginkan. Di sini ane membuat “Download Ebook”. Sehingga hasilnya seperti ini.
3.Aktifkan menu animation (window/animation), kemudian buatlah frame baru, sehingga menjadi dua frame.
4.Masih di frame 2. Sekarang dobel klik layer DOWNLOAD EBOOK, sehingga muncul layer style…

Cara mudah membuat tulisan lebih dari satu warna di photoshop

Image
Selamat pagi sobat T4, bagaimana nih kabarnya hari ini, masih siap untuk mengikuti tutorial photoshop yang ada di Tutorial For You…? Mari kita belajar photoshop bersama.
Setelah pada tutorial yang lalu ane share cara membuat tulisan berjalan di photoshop, di tutorial photoshop kali ini, ane akan share cara membuat tulisan lebih dari satu warna (gradient).
Sebenarnya ane agak sulit ngasih judul ini posting, tetapi semoga saja setelah melihat dua tulisan di bawah sobat bisa memahami apa maksud ane.
Setelah memahami apa yang ane maksud, ane serahkan kembali kepada sobat, mau dilanjut, atau tidak…? Kalau mau dilanjut, mangga ikuti tutorial photoshopnya.
Cara membuat tulisan lebih dari satu warna di photoshop1.Seperti biasa, buka photoshop sobat dan buatlah lembaran kerja baru. 2.Buatlah tulisan sesuai yang sobat kehendaki. Di sini ane membuat tulisan “TUTORIAL FOR YOU
3.Dobel klik layer TUTORIAL FOR YOU, sehingga layer style muncul. Kemudian klik gradient overlay.
Lihat pengaturan yang ada di s…